Vereinfacher Webinare

Vereinfacher-Webinare

Was Vereinsvorstände jetzt wissen müssen

Wir starten dienstags um 18:00 Uhr auf ZOOM. Ein Webinar dauert 60 Minuten. Ihr könnt eure Fragen während des Webinars an unsere Experten stellen und erhaltet direkt eine Antwort.

Anmeldegebühr € 29.00 (inkl. 19 % USt). Gratis für Premium-Mitglieder.

May 31 2022
31. Mai 2022
  • 6:00 PM

Datenschutz im Verein: Die 10 häufigsten Fehler

Die Anforderungen an das Datenschutzrecht sind vielfältig und komplex. Wir stellen Euch die wesentlichen Regelungen vor, die insbesondere auch Vereine betreffen.

Zudem zeigen wir Euch die 10 häufigsten Fehler, die Vereine im Bereich des Datenschutzes machen und erläutern, wie Ihr diese Fehler vermeiden könnt. Hierbei geht es u.a. um den Datenschutzbeauftragten, die Datenschutzerklärung, das Impressum und den Umgang mit Mitgliederdaten.

Referent: André Schoon

Sep 13 2022
13. September 2022

Vereinssatzung optimieren

Viele Vereine verwenden häufig lückenhafte Satzungen. Dies führt oftmals zu Unklarheiten oder sogar Auseinandersetzungen. Mit einigen wenigen Anpassungen lässt sich die Vereinssatzung optimieren.

Agenda:

• Feststellung des Status Quo: Wo muss die Satzung ergänzt werden?
  • Vereinfachung der Vorstandsarbeit
  • Digitale/virtuelle Mitgliederversammlungen in der Satzung verankern